Попытка разгадки. Заместо послесловия
Обмен учебными материалами


Попытка разгадки. Вместо послесловия



Сейчас я нахожусь в офисе агентства журналистских расследований «СофиТ» и готовлюсь ставить точку в этой книге. Я сижу у открытого окна под лучами яркого солнца и наслаждаюсь хорошей погодой. Конечно, так меня в любой момент может подстрелить снайпер с соседней крыши — ну и пусть. В конечном счете, я уже побывал однажды на том свете, можно и повторить.

Итак, кто же правит миром сегодня? Не доверять моим новым друзьям у меня не было никаких причин; доверять, впрочем, тоже. Они могли с одинаковой вероятностью как помогать мне, так и запутывать, сбивать со следу. Поэтому будем полагаться не на их слова, а на итог моих предыдущих расследований.

Итак, человек появился на нашей «голубой планете» не без помощи пришельцев из космоса. Зачем они это сделали, мне не совсем понятно. Возможно, имел место какой-то эксперимент, который продолжается до сих пор. Может, мы сами — потомки инопланетян. Кто знает?

Создав человека, пришельцы помогли ему «встать на ноги». На самом густонаселенном и плодородном материке Земли — Атлантиде — с их помощью возникла могущественная цивилизация. Управляли ею либо сами пришельцы, либо их ставленники — узкая корпорация жрецов Амона, которая, быть может, отличалась от своих подданных даже биологически. Ведь никто не может утверждать наверняка, что пришельцы создали только один вид гомосапиенса. Таких видов могло быть сколь угодно много. Возможно, именно здесь и кроются корни легенд о вампирах, оборотнях, гномах, троллях, русалках, йети и других человекоподобных существах?

Несколько тысяч лет назад Атлантида, однако, была уничтожена прямым попаданием метеорита. Слишком точным, пожалуй, чтобы стать случайностью. Да и удивительно вовремя произошедшим — в разных местах земного шара как раз в это время начали создаваться свои, самобытные цивилизации: в Египте, Китае, в Индии…

Возможно, пришельцы решили уничтожить искусственно созданную культуру, чтобы посмотреть, как будут развиваться «дикорастущие»? Совсем не исключено.

Тем не менее части атлантов удалось уцелеть. Они образовали замкнутую корпорацию, особую касту жрецов Амона, обладавшую Властью и Знанием. Пару тысяч лет спустя эта каста вышла за пределы Египта, основав христианскую религию и став всесильной Церковью, сохранявшей монополию на Знание и Власть. А потом, когда Церковь устарела, атланты нашли новые формы для того, чтобы властвовать над миром.

Помогали ли им пришельцы? Этого я не знаю. Как не знаю, кто на самом деле обитает в скрытых от человеческого глаза базах на Бермудах и в Тибете. Тоже потомки атлантов? Или это — «наблюдательные посты» инопланетян? В любом случае, нынешние правители мира активно пользуются этими базами, получая оттуда технологии будущего. Видимо, тоже заимствованные у пришельцев.

Рискну предположить, что в XVIII веке, когда Церкви все труднее становилось удерживать контроль над умами людей, потомки атлантов избрали новое орудие для того, чтобы удержать человечество в узде. На смену вере пришли деньги, которые весьма успешно справились со своей задачей. На место римского папы пришел большой бизнес.



Косвенных подтверждений моим догадкам более чем достаточно. Фактически весь мир уже пойман в финансовую паутину, сплетенную транснациональными корпорациями. Какую же роль играют во всем этом США, мафия и интернационал спецслужб? Роль орудий — весьма могучих и в чем-то даже самостоятельных. Потому что государственный аппарат США, как мы уже видели, контролируется денежными тузами. Они же контролируют и спецслужбы; фактически свои, а не государственные, спецслужбы. Есть куча фактов в подтверждение того, что ЦРУ действовало в интересах транснациональных корпораций, и приводить здесь их все просто не имеет смысла.

Финансовые тузы — это замкнутая каста. Есть у нее свои тайные организации типа Римского клуба и Великой Триады. Браки, как правило, заключаются между своими, общение тоже происходит в своем кругу. Ничего не напоминает? Те же жрецы Амона, только в деловых костюмах и с золотыми «Паркерами».

К какой же цели стремится этот союз финансистов, это новое мировое правительство с корнями, уходящими во тьму веков? Все к той же, предельно старой и простой: господство над миром. Оболочкой для этого господства служит доминирование Соединенных Штатов и западного мира в целом: военное, научное, экономическое. Нас, жителей западных стран, старательно оболванивают, закармливают сказками, создают вокруг нас виртуальную реальность, манипулируют, превращают в зомби. Правда, и материальными благами мы не обделены — не зря нас называют «золотым миллиардом». Впрочем, и в рамках этого миллиарда хватает бедняков, нищих, бездомных, выброшенных за пределы общества.

В странах «третьего мира» сознанием людей тоже активно манипулируют. Правда, кормят плохо — еды на всех не хватает. И жители Азии и Африки, по сути, работают на нас, «золотой миллиард», и на мировое правительство. Взамен они слышат обещания, что, если они останутся верны пути демократии (читай — указаниям ТНК), то через несколько лет будут жить так же хорошо, как и европейцы!

Находится масса людей, которые верят подобным сказкам. Но есть и такие, кто не верит. Потому что голодный желудок — источник скептицизма. И целые страны отказываются порой подчиняться господству ТНК. Против таких отступников и ведется сегодня, после победы над основным врагом — коммунистической Россией — Третья мировая война. На таких, как, например, Сербия, Ирак, Афганистан, мировое правительство спускает своих верных псов: американское государство и спецслужбы. И воцаряются тишина и покой, увы — зачастую кладбищенские.

Могу догадаться, к какому конечному итогу стремится это мировое правительство. Ему не нужны территории и королевские короны: все это мишура ушедших веков, место которой — в театральном гардеробе. Зачем завоевывать Землю, если можно завоевывать души? Именно за умы людей ведется Третья мировая война. Тот, кто контролирует сознание всего земного населения, сможет получить все: Власть, Богатство, Знание… Он придет к тому, что весь мир будет, как единая машина, работать под его руководством. Что никто уже не осмелится (да это и не придет никому в голову — так хорошо будет работать пропагандистская машина) поднять свой голос, критикуя существующий порядок. Что людьми можно будет управлять, как стадом тяглового скота. Что можно будет, наконец, обрести монополию на Знание и Силу…

Дай бог, чтобы эти планы никогда не реализовались! Надеюсь, что и моя книга внесет в это свою небольшую лепту.

Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке Royallib.ru

Оставить отзыв о книге

Все книги автора


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная